Print Friendly, PDF & Email

Chievo-Juve 0-1

IMG_2048

20:14 30 AGO 2014

(AGI) – Verona, 30 ago. – Un autogol spiana la strada alla Juve, che sul terreno di Verona contro il Chievo vince la partita di esordio del campionato di serie A.

Un solo gol, nel primo tempo, ma tante altre occasioni per andare a segno per i bianconeri che conquistano cosi’ tre punti e consentono al tecnico Massimiliano Allegri, subentrato ad Antonio Conte, di cominciare positivamente il campionato.

A differenza di quanto invece gli era capitato negli ultimi anni con il Cagliari e con il Milan, con avvii molto stentati e pochi punti dopo diverse giornate.

Il gol del successo bianconero e’ arrivato nei primi minuti, al sesto di gioco, con la deviazione di Biraghi nella propria porta alle spalle dell’incolpevole Bardi, dopo il tiro di Caceres.

Martin-Caceres-Juventus

La squadra di Corini ha provato a recuperare e le sue occasioni le ha avute, ma senza successo. C’e’ da dire che la Juve ha anche colpito tre legni nel primo tempo (Vidal, Tevez e Caceres), anche se Buffon e’ stato determinante al 76′ su Maxi Lopez. La Juve parte fortissimo con Tevez e Coman, quindi trova il gol in maniera un po’ casuale su un corner di Tevez che Biraghi, dopo la sponda di Caceres, spedisce nella propria rete. Autogol.

Poi un gran tiro di Marchisio e il doppio salvataggio (Frey e Cesar) su Vidal, con il cileno che di testa alla mezz’ora centra in pieno il palo.

Il Chievo abbozza una reazione, ma e’ sempre la Juve a pungere: Bardi e’ bravo su Coman al 35′, poi Lichtsteiner mette in mezzo per Tevez, che di controbalzo colpisce in pieno la traversa. Juve sfortunatissima: angolo di Vidal, stacco di Caceres e altra traversa. Corini cambia nell’intervallo: fuori Mangani e Schelotto, dentro Radovanovic (costretto poi a uscire per una botta alla testa) e Paloschi, ma e’ sempre Juve: sul cross di Vidal Coman anticipa Cesar e costringe Bardi a un grande intervento.

Il portiere scuola Inter e’ attento anche sullo stacco di Llorente servito da Lichtsteiner, quindi l’ottimo Caceres trova la deviazione decisiva di Cesar a negargli la gioia del gol. Buffon, fin li’ inoperoso, e’ decisivo al 76′ su Maxi Lopez, che scivola (pessimo il terreno di gioco) al momento di concludere dopo essere stato favorito da un rimpallo: miracolo del portierone azzurro. Nel finale ci provano ancora Tevez e Pogba ma il risultato non cambia.

Chievo-Juve 0-1: buona la prima per Allegri.

IMG_2049 IMG_2053 IMG_2054IMG_2055IMG_2056IMG_2057 IMG_2058 IMG_2059IMG_2060IMG_2061 IMG_2062 IMG_2063 IMG_2064 IMG_2066 IMG_2067IMG_2068IMG_2069IMG_2070

La ROMA replica alla Juve, 2-0 alla Fiorentina

23:00 30 AGO 2014

(AGI) – Roma, 30 ago. – La Roma si conferma l’anti Juve. Dopo l’esordio in campionato della Juve che ha battuto il Chievo, gli uomini di Rudi Garcia hanno risposto piegando un avversario difficilissimo come la Fiorentina.

Nei primi venti minuti la Roma e’ padrona del gioco, ma non riesce a farsi pericolosa dalle parti di Neto. La Fiorentina fa comunque molta fatica ad impostare sotto il pressing asfissiante dei giallorossi e al 29′ deve alzare bandiera bianca e subire il meritato vantaggio della Roma.

L’australiano Brillante sbaglia un passaggio in fase d’impostazione sotto la pressione di Nainggolan. Il belga appoggia subito a Gervinnho che spara in porta, dove Neto risponde come puo’; sulla ribattuta si avventa nuovamente Nainggolan che dopo aver aperto l’azione, la conclude abilmente a rete mandando in visibilio l’Olimpico.

La Roma e’ indiscutibilmente padrona del campo e nella ripresa sfiora ripetutamente il raddoppio soprattutto con le veloci volate di Gervinho, ma Neto si supera in un paio di occasioni.

Al 15′ si fa vedere anche la Fiorentina con due conclusioni pericolosissime nell’arco di pochi secondi: inizia Ilicic che su punizione mette la palla all’incrocio, ma De Sanctis con la punta delle dita la devia sulla traversa. Pochi secondi più′ tardi l’ex portiere del Napoli si supera per l’ennesima volta parando una conclusione a botta sicura di Babacar.

Quella della Fiorentina e’ pero’ solo una fiammata perché’ poi la Roma torna in controllo sulla partita.

All’ultimo secondo di recupero addirittura, Gervinho su assist di Nainggolan si invola verso la porta viola e sigla la rete del 2-0.

I giallorossi si confermano quindi nel ruolo di aspirante protagonista del campionato, ruolo a cui potra’ puntare anche la Fiorentina con il recupero di Cuadrado e Giuseppe Rossi.

Una curiosità. Vincendo la squadra del Palermo si porterebbe anche lei al comando della classifica e per 15 giorni potrebbe godere del piacere di essere capolista in Serie A.