Italia-Svizzera 3-0. Avanti tutta (VIDEO)

Reti: Locatelli 26′, Locatelli 52′, Immobile 89′

Italia (4-3-3): Donnarumma, Spinazzola, Chiellini (Acerbi 24′), Bonucci, Di Lorenzo, Locatelli (Pessina 86′), Joginho, Barella (Cristante 86′), Insigne (Chiesa 69′), Immobile, Berardi (Toloi 70′).

Svizzera (3-4-1-2): Sommer, Akanji, Schar (Zuber 57′), Elvedi, Rodriguez, Xhaka, Freuler (Sow 84′), Mbabu (Widmer 58′), Shaqiri (Vargas 76′), Embolo, Seferovic (Gavranovic 46′).
Allenatore: Vladimir Petkovic

Arbitro: Sergey Karasev

Ammoniti: Gavranovic, Embolo

Espulsi:

L’Italia di Roberto Mancini all’Olimpico di Roma incontra per la seconda partita degli Europei la Svizzera, che nella prima partita contro il Galles ha solo pareggiat0.

Stessa formazione della partita d’esordio vinta 3-0 contro la Turchia, gli Azzurri riescono a prendere in mano il gioco, andando prima in gol con Chiellini, su calcio d’angolo, ma la rete era viziata da un tocco di mano del difensore azzurro.

Locatelli, in una triangolazione con assist preciso di Berardi, al 26′ porta in vantaggio l’Italia, con la Svizzera che annaspa e non riesce a rendersi pericolosa.

La Svizzera negli ultimi quindici minuti proverà con maggiore determinazione a superare il muro difensivo azzurro ma senza esito o pericoli per la porta azzurra.

La Svizzera comincia il secondo tempo con maggiore determinazione rispetto al primo ma il pareggio non arriva,anzi in un’azione di contropiede da manuale, tutta di prima, l’Italia riesce a trovare nuovamente il gol, sempre con Locatelli, che piazza il pallone con un tiro secco e forte alla sinistra del portiere con un tiro molto preciso appena fuori dall’area di rigore elvetica e per lui prima doppietta personale con la maglia della Nazionale in una partita ufficiale.

Al 63′,  è Donnarumma a salvare la porta azzurra con un doppio intervento decisivo che ha impedito ai rosso crociati di riaprire il match.

L’Italia manda in campo al 69′ Chiesa e Toloi al posto di insigne e Berardi, per dare maggiore copertura, soprattutto a centrocampo mentre Petkovic  una decina di minuti prima manda in campo Zuber e Widmer,  A cinque minuti dal novantesimo standing ovation per Locatelli, che esce per Pessina, mentre Cristante entra al posto di un acciaccato Barella.

A soli sessanta secondi dalla fine del tempo regolamentare arriva il terxo gol della partita  ed è Ciro Immobile a realizzarlo, con un tiro da fuori area che sorprende Sommer, che non riesce a deviare.

Nel finale l’Italia continuerà a fare il suo gioco, mettendo a segno un’altra partita quasi perfetta e assicurandosi l’accesso alla seconda fase del torneo.

Adesso contro il Galles basterà un pareggio per conquistare il primo posto del Gruppo A